镇江市举办第三届宝华山民俗文化节
2018-10-11 14:53:00
来源:江苏省文化厅
0
【字号:  】【打印

  近日,“丝路之花·绽放宝华”第三届宝华山民俗文化节在宝华山千华古村正式开幕。

  本次民俗文化节将“国际化”与“本土化”相融合,大力引入“一带一路”沿线国家非遗项目,将世界非遗带入国门,更好的展现中华民俗文化。本次文化节邀请了“一带一路”沿线国家非遗传承人、民俗艺人、艺术团体、中国非遗大师等担任展演嘉宾,在本次文化节期间与千华古村常驻民俗文化艺人共同进行文化艺术展演,现场有手工制作、美食体验、歌舞表演、非遗展示等活动,全方位、多层次展示和宣传世界优秀特色民俗文化,阐释各国、各民族特色,让游客充分体验民俗文化带来的别样新意。

  据悉,本次民俗文化节首次创新提出“沉浸式体验”概念,在每个民俗文化展览及表演专区中增加游客参与区域,游客不仅能近距离看到民俗艺人制作的过程,还能听到民俗艺人的对话,整个过程游客可参与其中。本次民俗文化节将从10月1日持续至11月15日。

作者:  编辑:陈茜  
www.jyfushi.com,www.kmgtw66.com,www.lzrweb.com,www.togoi.com,www.oto18.com,www.czhhjt.com,www.hnhxtg.com,www.yubangbang.com,www.mojiego.com,www.kaitongmotor.com